Доставка сборных грузов

Вернуться к списку статей

Доставка сборных грузов

Что делать, если надо отправить куда-то в другой город небольшой груз, аренда машины или вагона под который обойдется слишком дорого? Искать оказию? Хорошо, для личных разовых перевозок, может быть, это и вариант. А что делать владельцам собственного бизнеса? Под каждый заказ оказию не наищешься.

Поможет услуга по доставке сборных грузов – так называется перевозка мелкогабаритных грузов, когда грузы от разных заказчиков собирают и везут в одном направлении на одном транспортном средстве. Заказчики в таком случае оплачивают не все транспортное средство, а только ту его часть, которую занимает их груз.

В итоге, комплектуется груз сборного типа из отдельных единиц груза, а получается целая полноценная партия, очень удобно и для перевозчика, и для заказчиков.

Главной особенностью сборных перевозок является как раз это – то, что товары от разных отправителей консолидируются на отдельном складе транспортной компании в единый груз. Именно этот склад становится в итоге первой точкой маршрута, откуда груз отправляется в нужном направлении, доставляя грузы по ходу своего следования.

Стоит заметить, что доставка сборных грузов предполагает особенный тип расчета сроков доставки – они зависят в первую очередь не столько от маршрута следования (хотя и от него тоже, конечно), сколько от сроков комплектации партии.

Чаще всего такие партии груза перевозятся с помощью автомобильного транспорта. Но есть и железнодорожные перевозки грузов сборного типа.

Вот как выглядят этапы собирания и отправки груза:

  1. Отправитель доставляет свой груз на склад компании-перевозчика, где будет проводиться консолидация товаров в единый груз;
  2. Товары обрабатываются, подготавливаются документы для перевозки, упаковка и тара;
  3. Выбирается вид транспорта;
  4. Транспорт загружается и отправляется по месту назначения.

В момент, когда груз передан получателю, сделка считается выполненной.

Воспользоваться таким удобным способом доставки вы можете, обратившись в компанию «Сибтехнотранс».