Перевозка и хранение грузов

Вернуться к списку статей

Перевозка и хранение грузов

Проблема сохранности грузов всегда встает там, где речь заходит об организации грузоперевозок. Для того, чтобы процесс выполнялся максимально качественно и эффективно, нужно приложить достаточно усилий и обеспечить ответственный подход. Иначе нельзя надеяться на что-нибудь, кроме убытков.

Далеко не всегда есть возможность быстро доставить заказ одним рейсом. Не хватает транспорта, случилось что-то непредвиденное, или это вообще сборный груз и его надо сперва объединить и обработать. В таком случае встает вопрос, что делать, если груз приходится где-то хранить, пока не закончится период вынужденного ожидания.

Поэтому так важно, чтобы транспортная компания могла организовать качественную перевозку и хранение грузов. Для этого необходимо создать все необходимые условия.

Требования к хранению грузов:

  1. Любое помещение или открытая площадка, назначением которого является размещение грузов, должно обустраиваться с учетом необходимости обеспечить безопасность объектов перевозки. Необходимо закрыть доступ к грузам для посторонних лиц;
  2. Склады должны располагаться таким образом, чтобы находиться в максимальной близости к значительным магистралям и транспортным узлам. Это существенно упростит доставку грузов, особенно негабаритных;
  3. Необходимо выделить территорию, которая будет использоваться в качестве стоянки для автомобилей, которые доставляют груз или забирают его со склада.

Организуя временное хранение грузов, необходимо учитывать массу нюансов, от вопросов сохранности грузов до возможности быстро проводить работы по погрузке и разгрузке.

Есть два основных способа размещения грузов, которые используются на складах временного хранения:

  1. На полу;
  2. На стеллажах.

Самым простым вариантом является первый – его используют для больших партий однотипных грузов. Второй способ хорошо подходит для, например, длинномерных объектов и объектов небольшого размера.

Основной областью деятельности нашей компании является перевозка и хранение грузов разных типов.