Перевозка продуктов автотранспортом

Вернуться к списку статей

Перевозка продуктов автотранспортом

Далеко не все транспортные компании готовы взяться за доставку продуктов питания. Это связано с тем, что при организации такой перевозки возникают многочисленные сложности. В транспортном парке компании, которая выполняет заказы на доставку продуктов, должна иметься специализированная техника, персонал должен обладать соответствующими навыками. Кроме того, фирма должна располагать разрешениями на перевозку подобных грузов, выданными соответствующими органами.

Что требуется от грузоперевозчика для того, чтобы осуществлять перевозку продуктов автотранспортом? Он должен иметь возможность выполнить две основных задачи:

  1. Перевозить груз в максимально сжатые сроки;
  2. Обеспечивать сохранность груза.

Особенно актуальными эти требования становятся в летний период, когда из-за повышения температуры могут возникнуть сложности. Необходимо также правильно разработать маршрут, чтобы максимально сократить время доставки груза.

Для того, чтобы перевозка продуктов автотранспортом была выполнена максимально качественно, необходимо соблюдать все нормы и правила Санэпиднадзора. Специальная техника обеспечивает необходимый режим температуры и влажности, что позволяет перевозить даже самые капризные грузы, состоящие из скоропортящихся продуктов.

К скоропортящимся продуктам относятся:

  1. Мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко;
  2. Овощи и фрукты;
  3. Продовольственная продукция, которая уже готова к употреблению (колбаса и так далее).

Каждая разновидность продуктов имеет свои особенные требования к условиям перевозки. Какой вид продуктов самый капризный? Пожалуй, это мясо и рыба.

«Сибтехнотранс» предлагает свои услуги в деле перевозки сложных в хранении грузов. Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами для выполнения этой задачи.