Перевозка продуктов питания

Вернуться к списку статей

Перевозка продуктов питания

В зависимости от того, к какому виду относится перевозимый груз, отрасль грузовых перевозок можно делить на отдельные группы. У разных грузов – разная ценность и разные специфические особенности.

Некоторые грузы, такие, как, например, продукты питания, сложно перевозить на большие расстояния, для этого приходится прибегать к разным способам обеспечения сохранности груза.

В первую очередь, перевозка продуктов питания должна выполняться со строгим соблюдением установленных сроков доставки и целостности упаковки. Особенно сильно возрастает риск, если перевозятся скоропортящиеся продукты, еще выше он становится, если перевозка осуществляется летом, в жаркую погоду. К порче товара может привести малейшая задержка или проблема с упаковкой.

Факторы, которые влияют на сроки перевозки:

  1. Продуманный маршрут, как можно более короткий;
  2. Срок погрузки продуктов и их выгрузки;
  3. Оформление всех нужных документов в краткие сроки.

Чтобы осуществить погрузку продуктов и их перевозку максимально быстро, необходимо, чтобы вся процедура была как следует распланирована. Сюда входит подготовка всей документации, которая требуется для оформления и перевозки груза, а также упаковка продуктов. Нередко компании предлагают услуги по дополнительной упаковке, что повышает сохранность продуктов.

От упаковки продуктов питания требуется, чтобы она полностью соответствовала всему существующему набору санитарных норм. Но первичная упаковка может быть повреждена в процессе доставки, поэтому осуществляется дополнительная упаковка продуктов, защищающая их от повреждений и порчи.

Производить перевозку продуктов питания необходимо в соответствии со всеми действующими правилами и нормами. Необходим специальный допуск к этому виду работ для водителя, который осуществляет перевозку, и оборудованное должным образом автотранспортное средство.

Компания «Сибтехнотранс» обладает всеми необходимыми для оказания услуг по перевозке скоропортящихся продуктов ресурсами.