Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом

Вернуться к списку статей

Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом

Для того чтобы конечный потребитель мог получать свежие продукты питания, которые будут также вкусными и сохранят привлекательный внешний вид, необходимо внимательно отнестись к условиям хранения и перевозки. Мятые фрукты, переразмороженное мясо, скисшее молоко – все это просто нельзя отправлять на прилавки.

Транспортное средство выбирается в зависимости от следующих параметров:

  1. Сорт продукции;
  2. Категория;
  3. Разновидность.

При этом учитываются самые разные факторы, от срока хранения и конечной реализации продукта до наружной температуры.

Для того, чтобы перевозка продуктов питания автомобильным транспортом была эффективной и надежной процедурой, необходимо тщательно подготовить транспортное средство. Проводится обязательная санитарная обработка. И совершенно неважно, в каком виде будут перевозиться продукты питания. Даже если кузов закрытый, а продукты расфасованы в прочную тару, необходимо тщательно обработать автомобиль изнутри и снаружи.

Существует несколько групп продуктов питания, которые выделяются в зависимости от специфики:

  1. Мясо;
  2. Рыба и морепродукты;
  3. Овощи и фрукты;
  4. Продукты, для получения которых была выполнена переработка исходного сырья. Это молочные продукты, мясные и рыбные продукты, хлебобулочные изделия и так далее.

Условия, в которых производится хранение и транспортировка как продуктов питания, так и сырья, которое используется для их производства, должны соответствовать всем требованиям, которые предъявляются в специальных документах. Это позволяет гарантировать сохранность продукции.

Компания «Сибтехнотранс» располагает транспортными средствами, оборудованными всем необходимым для перевозки продуктов питания.