Перевозка режимных грузов

Вернуться к списку статей

Перевозка режимных грузов

Существующие грузы делятся на несколько категорий в зависимости от различных требований к условиям перевозки.

Отдельной категорией являются так называемые режимные грузы. К ним относятся товары, которые требуют особого обращения и ухода в процессе транспортировки, в частности – соблюдения определенного температурного и влажностного режима.

Чаще всего эти грузы представляют собой продукты питания, а также живые растения и некоторые химические средства.

Типология режимных грузов:

  1. Свежие товары. Это продукты, которые не подвергались термической обработке;
  2. Охлажденные товары. Их температура находится в диапазоне от -6 до +4 градусов;
  3. Замороженные товары. Подвергались глубокой заморозке, температура от -18 градусов и ниже;
  4. Подогретые товары. Это продукты, чья температура выше, чем температура окружающей среды.

Для осуществления перевозки режимных грузов необходимо сделать так, чтобы упаковка товара максимально соответствовала всем условиям, предъявляющимся к процессу транспортировки.

В большинстве случаев требуется сохранять пониженную температуру груза. Для этого используются специальные рефрижераторы, которые обладают следующими преимуществами:

  1. Достаточное пространство для перевозки позволяет запаковать и уложить все товары оптимальным образом, без риска для их сохранности, что особенно важно в случае, если груз составляют хрупкие или мягкие предметы;
  2. Внутри контейнера-рефрижератора обеспечиваются необходимые для перевозки условия без дополнительных усилий и оборудования;
  3. Гарантируется максимальная сохранность товара. Перевозка режимных грузов в рефрижераторе это гарантия максимальной защиты содержимого, так как конструкция герметична. От случайного вскрытия защищает надежная система замков;
  4. Контейнеры перед каждой отправкой проходят санитарный осмотр. При осмотре оценивается чистота внутреннего пространства рефрижератора, исправность всех систем.

Обратившись в компанию «Сибтехнотранс», вы гарантированно получаете внимательное отношение к вашему грузу и соблюдение всех условий его транспортировки.