Перевозка скоропортящихся пищевых продуктов

Вернуться к списку статей

Перевозка скоропортящихся пищевых продуктов

Список услуг по транспортировке груза достаточно широк. Туда входят, например, опасные грузы, хрупкие грузы, а еще – грузы с особыми требованиями к условиям перевозки, например, пищевые продукты.

От других видов грузовых перевозок перевозка скоропортящихся пищевых продуктов отличается следующими особенностями:

  1. У груза ограничен срок годности, причем это ограничение может исчисляться днями, а то и часами;
  2. Для хранения и транспортировки груза необходимы особые климатические условия.

С точки зрения вопросов организации транспортировки все пищевые продукты разделяются на следующие виды:

  1. Нескоропортящиеся. Такие продукты могут долго сохранять свои потребительские качества, и не требуют создания специального температурного режима для их перевозки. Это могут сахар и соль, крупы, макаронные изделия, консервированные продукты и так далее. Некоторые из этих продуктов требуют особых условий влажности воздуха;
  2. Скоропортящиеся. Именно к этой группе относятся продукты, срок годности которых ограничен, и которые требуют соблюдения особого режима температур и влажности. Поэтому для их перевозки используются особые транспортные средства – рефрижираторы или изотермы. К этому виду продуктов относятся мясо, рыба, яйца, молочные продукты, колбасные изделия, ягоды, овощи и фрукты.

В свою очередь, грузы с ограниченным сроком хранения делятся на несколько групп по температуре перевозки: охлаждаемые, охлажденные и замороженные.

В случае несоблюдения всех требований к перевозке, груз может быть испорчен, что ведет к серьезным убыткам. Поэтому так важно, чтобы компания, которой вы доверяете свой товар, обладала всем необходимым оборудованием и опытом. «Сибтехнотранс» берется за выполнение сложных заказов, включая и перевозку продуктов с особыми условиями транспортировки.