Перевозка замороженных продуктов

Вернуться к списку статей

Перевозка замороженных продуктов

При перевозке скоропортящихся продуктов возникает немало сложностей. К этому типу продуктов питания относятся те, у которых срок годности существенно ограничен. Или же те, которые могут сохранять свежесть только при условии, что находятся в упаковке, внутри которой поддерживается определенная влажность и температура. Например, молочные продукты, рыба, мясо, овощи и так далее.

Чтобы продукты долго хранились, производители часто прибегают к методу глубокой заморозки. Это позволяет растянуть срок хранения того же мяса на месяцы. Но его ни в коем случае нельзя размораживать. Если продукт разморозился, повторная заморозка приведет к существенному ухудшению его качеств.

Поэтому перевозка замороженных продуктов выполняется посредством специализированного транспорта. Это рефрижераторы, которые поддерживают низкую температуру внутри транспортного средства, и изотермические прицепы, которые сохраняют температуру груза, какой она была при загрузке, на срок до двадцати часов.

Особенности перевозки замороженных продуктов зависят от ряда факторов:

  1. Характеристики конкретного груза. Овощи и мясо, рыба и фрукты, полуфабрикаты – для каждого вида свои требования к температуре. Продукт охлаждается недостаточно? Есть риск порчи. Температура слишком низкая? Вкусовые качества могут ухудшиться;
  2. Перед тем, как выполнить погрузку или разгрузку, необходимо обязательно провести санитарную обработку транспортного средства. Продукты при погрузке фиксируются внутри фургона, затем выставляется необходимая температура;
  3. Перевозить в одном транспортном средстве продукты с разной степенью заморозки нельзя;
  4. Даже использование спецтранспорта не меняет того факта, что перевозка замороженных продуктов должна выполняться в максимально сжатые сроки, что требует тщательной проработки маршрута.

Обратившись в нашу компанию, вы можете быть уверены, что все требования к условиям перевозки груза будут соблюдены.