Железнодорожные перевозки

Вернуться к списку статей

Железнодорожные перевозки

Важный момент, который необходимо учесть при перевозке груза – выбор транспорта. Что от этого зависит? Очень многое – например, цена доставки, ее скорость, безопасность груза, отсутствие или наличие необходимости перегружать груз с транспорта на транспорт в процессе доставки, и так далее.

Например, доставка с помощью воздушного транспорта самая быстрая. Но стоит она гораздо дороже, чем доставка другими видами транспорта, например, железнодорожные перевозки или отправка груза на автомобиле.

На выбор транспортного средства влияет характер груза:

  • Требования к условиям хранения и доставки;
  • Требования к срокам доставки;
  • Вес и объем груза;
  • Наличие особых свойств: скоропортящийся, хрупкий, опасный груз.

Например, перевозить скоропортящиеся продукты необходимо, строго соблюдая требования к условиям, в которых они должны находиться. Для этого используют специальное оборудование, которое поддерживает нужную температуру и влажность, или регулируя эти показатели, или сохраняя их в течение определенного времени.

Перевозка личных вещей при переезде потребует большого внимания к объему и хрупкости груза. Бытовая техника, посуда, светильники, музыкальные инструменты – все это нужно перевозить очень осторожно. В то время как мебель, конечно, тоже нельзя швырять как попало, но все же она гораздо прочнее и требует меньше внимания при упаковке и погрузке.

Строительные материалы, особенно крупные металлоконструкции, трубы и другие виды подобного груза требуют транспортной техники, которая может перевозить тяжелые и часто негабаритные грузы.

Что выбрать – железнодорожную перевозку, доставку с помощью автомобилей? А если вам нужно отправить груз, например, на остров, куда добраться можно только по воде или воздуху? Совет по выбору способа доставки вы всегда получите в транспортной компании «Сибтехнотранс».